Viversum

Politique de confidentialité Utilisateurs

 

Politique de confidentialité Users – VIVERSUM

 

La présente Politique de confidentialité est destinée aux utilisateurs particuliers de notre site internet https://www.viversum.fr/ ou de notre application mobile.

Si vous êtes un Conseiller et souhaitez connaitre la façon dont sont traitées vos données personnelles par Viversum, nous vous invitons à vous référer à la Politique de confidentialité dédiée aux Conseillers.

 Le présent document a pour objectif de vous informer sur la façon dont nous traitons vos données personnelles et de vous permettre d’exercer vos droits sur celles-ci.

Afin d’avoir une vision claire sur les différents traitements de vos données personnelles que nous sommes susceptibles de mettre en œuvre, nous vous invitons à prendre quelques minutes pour lire l’intégralité de ce document.

Si vous souhaitez simplement bénéficier d’une vue d’ensemble sur les différents traitements de données personnelles mis en œuvre par Viversum et leurs principales caractéristiques, nous avons mis à votre disposition ci-dessous un tableau synthétique contenant la liste des traitements de données personnelles susceptibles de vous concerner.

La compréhension des termes présents dans notre Politique de confidentialité pouvant parfois s’avérer délicate, un glossaire des principaux termes utilisés est disponible en première partie du document.

Pour toute question ou commentaire relatif à notre Politique de confidentialité, vous avez la possibilité d’adresser un courriel à l’adresse suivante : dpo@viversum.fr

 

TRAITEMENTS

FINALITES

DONNEES CONCERNEES

BASES LEGALES

DUREES DE CONSERVATION

DESTINATAIRES

Gestion du compte utilisateur

Gestion de l’inscription de l’utilisateur

Gestion du compte utilisateur

Envoi de courriels relatifs au compte utilisateur

Pseudo, adresse email, téléphone, date de naissance.

Exécution du contrat

3 ans

VIVERSUM

Gestion des échanges avec un Conseiller

Mise en relation avec un Conseiller

Enregistrement des échanges chat pour réafficher en cas de raffraichissement de la page

Échange texte entre le client et le Conseiller

Exécution du contrat

Consentement

3 ans

VIVERSUM

Gestion des commandes

Enregistrement des commandes

Traitement des commandes

Gestion des paiements

Comptabilité

Échange entre l’uilisateur et le Conseiller, livraison du Conseiller

Exécution du contrat

Respect d’une obligation légale

3 ans

VIVERSUM

Prise de contact avec l’utilisateur

Gestion des échanges via la Chatbox

Gestion des échanges via le formulaire de contact

Gestion des échanges par courrier, courriel ou téléphone, dans le cadre de l’exécution du contrat

Toute donnée potentiellement envoyée par le client, mail, numéro de téléphone...

Exécution de mesures précontractuelles ou du contrat

3 ans

VIVERSUM

Gestion des avis des utilisateurs

Traitement, vérification et publication des avis des utilisateurs

Avis de l’utilisateur, note, et pseudo

Exécution du contrat

3 ans

VIVERSUM

Envoi de newsletters et d’offres commerciales

Envoi de newsletter par courriel

Envoi d’offres commerciales par courriel

Adresse électronique

Consentement

3 ans

VIVERSUM

Gestion des réclamations

Enregistrement, traitement et classement des plaintes et réclamations des utilisateurs ou des Conseillers

Toute donnée potentiellement envoyée par le client, mail, numéro de téléphone., fichier..

Exécution du contrat

3 ans

VIVERSUM

Cookies

Technique, analytique

Session, historique de navigation, panier, antifraude

Consentement

13 mois

VIVERSUM

Prévention des fraudes sur notre site internet

Sécurisation et prévention des fraudes sur notre site internet

Journaux de connexion, adresse IP

Intérêts légitimes de Viversum

6 mois

VIVERSUM

Exercice des droits des personnes sur leurs données personnelles

Enregistrement, traitement et classement des demandes des personnes concernant leurs données personnelles

Identité et coordonnées du demandeur, données concernées par la demande

Respect d’une obligation légale

1 mois

VIVERSUM

Réalisation de statistiques

Suivre le tunnel de conversion, et suivre le bon fonctionnement du service

Nombre d’utilisateur inscrit
Nombre d’utilisateur ayant payé
Nombre d’appel et chat,
Temps moyen des appels et des chats, taux d’erreurs...

 

Intérêts légitimes de Viversum

Infini, donnée anonymisée

VIVERSUM

 

SOMMAIRE

 

  1. Définitions
  2. Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?
  3. Quelles données personnelles sont traitées par Viversum et quand sont-elles collectées ?
  4. Pour quelles raisons mes données personnelles sont-elles collectées ?
  5. Quels sont les fondements légaux des traitements de mes données personnelles ?
  6. Suis-je obligé de renseigner mes données personnelles ?
  7. Comment gérer mes préférences en matière de cookies ?
  8. Combien de temps seront conservées mes données personnelles ?
  9. Mes données personnelles sont-elles en sécurité ?
  10. Où sont stockées mes données personnelles ?
  11. Avec qui sont partagées mes données personnelles ?
  12. Qui sont les destinataires de mes données personnelles ?
  13. Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données personnelles ?
  14. Evolution de la présente Politique de confidentialité

 

  1. Définitions

 

Donnée personnelle (ou « données à caractère personnel ») : toute donnée permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique

 

Traitement de données personnelles : toute opération portant sur une donnée personnelle (consultation, extraction, conservation, transfert etc.).

 

Responsable de traitement : l’organisme qui détermine les finalités (pourquoi ?) et les moyens (comment ?) d’un traitement de données personnelles

 

Sous-traitant : l’organisme qui traite des données personnelles pour le compte et sur instructions du Responsable de traitement

 

Destinataire : toute personne habilitée à obtenir communication de données enregistrées dans un fichier ou un traitement en raison de ses fonctions

 

Finalités : les objectifs poursuivis à travers un traitement de données personnelles

 

Base légale (ou « fondement légal ») : fondement prévu par la loi légitimant un traitement de données personnelles dans une situation déterminée

 

  1. Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?

 

Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société VIVERSUM, société par actions simplifiée au capital social de 137.780 euros, immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro 429 423 288, dont le siège social est : Viversum - 45 rue Cardinal Lemoine 75005 PARIS.

Vous pouvez prendre contact avec Viversum :

  • Par courrier, à l’adresse susvisée ;
  • Par courriel, à l’adresse suivante : contact@viversum.fr

 

  1. Quelles données personnelles sont traitées par Viversum et quand sont-elles collectées ?

 

Conformément à la législation applicable, nous collectons et traitons uniquement des données personnelles adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

La nature des données personnelles collectées varie ainsi en fonction du contexte qui en justifie la collecte.

En toute hypothèse, nous vous informerons lorsque nous collecterons des données personnelles vous concernant en vous indiquant au minimum l’identité du responsable de traitement, la ou les finalités poursuivies ainsi que vos principaux droits sur vos données personnelles.

Par exemple, lors de votre inscription sur https://www.viversum.fr/, nous sollicitons la communication des données personnelles suivantes :

 

  • Pseudo
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance

 

  • Parallèlement aux données personnelles que vous nous communiquez directement, nous sommes également susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant sans communication directe de votre part. C’est le cas lorsque vous naviguez sur notre site, sur lequel nous utilisons avec votre accord préalable des cookies afin notamment de créer votre compte, vous mettre en relation avec des Conseillers, vous connecter plus rapidement, réaliser des statistiques et vous proposer des publicités pertinentes.

 

L’utilisation de ces cookies implique la collecte des données personnelles suivantes :

 

  • Navigateur utilisé
  • Appareil utilisé
  • Adresse IP
  • Données de navigation

 

Vous pouvez obtenir davantage d’informations sur les cookies que nous utilisons dans l’article 7 du présent document.

 

  1. Pour quelles raisons mes données personnelles sont-elles traitées par Viversum?

 

Toutes les données personnelles que nous traitons sont collectées et traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne feront pas l’objet d’un traitement ultérieur qui serait incompatible avec ces finalités.

Ces finalités varient en fonction du traitement concerné.

De manière générale, nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Gestion de votre inscription et de votre compte utilisateur sur https://www.viversum.fr/ ;
  • Mise en relation avec un Conseiller ;
  • Gestion de vos commandes ;
  • Gestion de vos paiements ;
  • Comptabilité de Viversum ;
  • Prise de contact entre vous et nos équipes via la Chatbox sur notre site internet ;
  • Prise de contact entre vous et nos équipes via le formulaire de contact présent sur notre site internet ;
  • Prise de contact entre vous et nos équipes par courrier, courriel ou téléphone, dans le cadre de l’exécution du contrat ;
  • Traitement, vérification et publication des avis des utilisateurs
  • Gestion des plaintes et des réclamations ;
  • Avec votre consentement préalable, enregistrement des conservations avec un Conseiller ;
  • Avec votre consentement préalable, envoi de newsletters ;
  • Avec votre consentement préalable, envoi d’offres commerciales ;
  • Avec votre consentement préalable, utilisation de cookies afin de créer votre compte, vous mettre en relation avec des Conseillers, vous connecter plus rapidement, réaliser des statistiques et vous proposer des publicités pertinentes. ;
  • Prévention des fraudes sur notre site internet ;
  • Réponse à une demande d’exercice des droits d’une personne sur ses données personnelles ;
  • Réalisation de statistiques.

Nous ne traiterons jamais vos données personnelles pour des finalités autres que celles-ci sans vous en avoir au préalable informé et le cas échéant sollicité votre consentement.

 

  1. Quels sont les fondements légaux des traitements de mes données personnelles ?

 

La réglementation exige que tout traitement de données personnelles repose sur un fondement légal. C’est l’existence d’un fondement légal qui va conditionner la licéité d’un traitement de données personnelles.

 

La réglementation prévoit différents fondements légaux pouvant justifier un traitement de données personnelles, tels que le consentement de la personne, la nécessité du traitement au regard de l’exécution contractuelle ou encore le respect d’une obligation légale.

 

Chez Viversum, les traitements de vos données personnelles reposent alternativement sur les fondements suivants :

  • La nécessité du traitement aux fins de l’exécution du contrat conclu entre vous et notre société ou des mesures précontractuelles s’y rattachant:

 

  • par exemple lorsque nous collectons vos données d’identité et vos coordonnées pour gérer votre inscription ou lorsque nous utilisons votre adresse électronique afin d’échanger avec vous sur l’évolution d’une commande ;

 

  • Le respect d’une obligation légale:

 

  • par exemple lorsque nous conservons nos factures à des fins de comptabilité ;

 

  • Votre consentement exprès et préalable:

 

  • par exemple lorsque nous utilisons votre adresse électronique pour vous adresser des newsletters ou des offres commerciales ;

 

 

 

  • Nos intérêts légitimes:

 

  • notamment lorsque nous conservations les journaux de connexion de notre site internet à des fins de sécurité et de prévention des fraudes.

Le fondement légal du traitement de vos données personnelles varie ainsi en fonction du traitement concerné.

Nous vous invitons à vous reporter au tableau synthétique en introduction afin de connaitre la base légale liée à chaque traitement de vos données personnelles.

 

  1. Suis-je obligé de renseigner mes données personnelles ?

 

De façon générale, nous ne vous obligerons jamais à nous communiquer vos données personnelles.

Néanmoins, la communication de certaines données personnelles est nécessaire à la fourniture des services que nous proposons.

Par exemple, nous avons besoin de connaitre votre adresse électronique afin de pouvoir échanger avec vous dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie à vous.

 

Ces données sont identifiables par la présence d’un astérisque « * ».

Si vous ne souhaitez pas nous communiquer ces données essentielles, nous ne pourrons pas vous garantir l’accès au(x) service(s) concerné(s).

 

  1. Comment gérer mes préférences en matière de cookies et de réseaux sociaux ?

 

Nous utilisons sur notre site internet des cookies afin de créer votre compte, vous mettre en relation avec des Conseillers, vous connecter plus rapidement, réaliser des statistiques et vous proposer des publicités pertinentes.  

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tier.

Lorsque vous visitez notre site pour la première fois, le bandeau qui s’affiche sur votre écran permet d’exercer vos choix concernant l’utilisation de cookies sur notre site.

Vous avez ainsi la possibilité d’accepter l’utilisation de cookies, de la refuser ou encore de personnaliser les cookies selon vos préférences.

Afin d’exercer vos choix et d’en savoir davantage concernant l’utilisation de cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique relative à l’utilisation de cookies.

En l’absence de consentement préalable de votre part, nous utiliserons uniquement les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site internet.

Par ailleurs, notre site internet contient divers boutons de réseaux sociaux dont l’actionnement est susceptible d’engendrer le dépôt de cookies par les sociétés tierces concernées.

De la même façon, nous solliciterons systématiquement votre consentement avant un tel dépôt de cookies et le transfert de vos données à un tiers.

 

  1. Combien de temps seront conservées mes données personnelles ?

 

Nous nous engageons à conserver vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités qui en ont justifié la collecte.

Cette durée de conservation va nécessairement varier en fonction du type de donnée et du traitement concerné.

A l’issue de cette période, et sauf instructions contraires de votre part, nous procéderons à la suppression de vos données personnelles.

Afin de connaitre la durée de conservation correspondant à chaque traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à vous reporter au tableau synthétique en introduction du présent document.

Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées avant l’issue des périodes prévues, nous vous invitons à nous transmettre votre demande selon les modalités indiquées dans l’article 13 de la présente Politique de confidentialité.

 

  1. Mes données personnelles sont-elles en sécurité ?

 

Afin de protéger vos données personnelles, nous avons adopté des mesures de sécurité physiques et logiques permettant de garantir autant que possible l’intégrité et la confidentialité de vos données.

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir davantage concernant les mesures de sécurité que nous avons adoptées. 

 

  1. Où sont stockées mes données personnelles ?

 

Dans certaines hypothèses, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne. Dans ce cas, nous nous assurons que ces transferts sont encadrés par des garanties suffisantes permettant d’assurer la protection des données concernées.

 

  1. Avec qui sont partagées mes données personnelles ?

 

Les données personnelles que nous traitons peuvent être partagées avec des sociétés tierces dans les cas suivants :

 

  • Quand nous avons recours aux services d’un sous-traitant en vue de l’accomplissement des finalités d’un traitement ;

Dans ce cas, nous signons avec notre sous-traitant une convention afin d’encadrer les traitements de données personnelles qui pourront être réalisés pour notre compte par celui-ci.

  • Quand nous avons recours aux services de prestataires pour héberger nos bases de données ;

 

En l’occurrence, notre site internet est hébergé par la société Jaguar Network, le siège social est situé 71 avenue André Roussin,13016 Marseille, France.

 

 

  • Si la loi l’exige, nous pouvons effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre nous et nous conformer aux obligations résultant de procédures administratives et judiciaires ;

 

  • Si Viversum est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, nous vous informerons, avant que les données personnelles ne soient transférées à une tierce partie.

 

En tout hypothèse, nous nous engageons à :

 

  • Transmettre vos données personnelles uniquement lorsque cela est nécessaire à l’accomplissement de la finalité du traitement ;
  • Transmettre vos données personnelles uniquement à des prestataires présentant des garanties suffisantes en matière de protection des données personnelles ;

 

  • Encadrer strictement les traitements de données personnelles effectués pour notre compte par nos sous-traitants ;

 

  • Ne jamais revendre vos données personnelles ou, de manière générale, les utiliser d’une façon qui serait incompatible avec la finalité initiale du traitement.

 

  1. Qui sont les destinataires de mes données personnelles ?

 

Les destinataires de vos données personnelles sont :

 

  • nos équipes commerciales et marketing ;
  • nos équipes comptables ;
  • le Conseiller concerné par votre commande.

 

  1. Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données personnelles ?

 

Du fait de notre activité, nous sommes amenés à réaliser différents traitements sur vos données personnelles. Cependant, vous seuls restez maîtres de vos données et de l’utilisation qui en est faite.

C’est pourquoi vous disposez des droits suivants vis-à-vis de vos données personnelles :

  • Vous pouvez accéder à l’ensemble de vos données personnelles traitées par Viversum, dans la limite des droits et libertés d’autrui ;

 

  • Vous pouvez mettre à jour ou rectifier vos données personnelles ;

 

  • Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans les conditions prévues à l’article 17 du Règlement Européen UE 2016/679 sur la Protection des Données (notamment lorsque vos données ne sont plus nécessaires pour la finalité poursuivie, lorsque vous retirez votre consentement ou lorsque vous vous opposez au traitement) ;

 

  • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles – sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de Viversum – ou en demander la limitation;

 

  • Vous pouvez retirer votre consentement lorsqu’il a justifié le traitement de vos données personnelles ;

 

  • Vous pouvez solliciter la communication dans un format interopérable de l’ensemble de vos données personnelles traitées par Viversum afin d’exercer votre droit à la portabilité, sous réserve que le traitement concerné repose sur votre consentement ou sur l’exécution du contrat ;

 

  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision exclusivement fondée sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, est autorisée légalement ou est fondée sur votre consentement.

Si vous souhaitez exercer vos droits, nous vous invitons à adresser votre demande à l’adresse suivante :

  • Par courriel, à : contact@viversum.fr

 

  • Par courrier, à : Viversum - 45 rue Cardinal Lemoine 75005 PARIS.

Dans le cadre du traitement de cette demande, nous sommes susceptibles de vous demander un justificatif d’identité afin d’en vérifier l’exactitude et de protéger vos données personnelles.

En toute hypothèse, nous nous engageons à vous apporter une réponse dans un délai d’un mois, éventuellement prorogeable de deux mois compte-tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Enfin, nous vous rappelons qu’en cas de litige concernant les traitements de vos données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. En France, cette autorité est la Commission National Informatique et Libertés (CNIL), dont voici l’adresse du site internet : www.cnil.fr

 

  1. Evolution de la présente Politique de confidentialité

 

Viversum se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique de confidentialité à tout moment. Si une modification est apportée à la présente Politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la communiquer par tout moyen raisonnable.  La date de la dernière mise à jour de ladite Politique sera systématiquement publiée à la fin du présent document.

Nous vous informerons de la modification par messagerie électronique, dans la mesure du possible, dans les meilleurs délais avant la date d’effet. Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction, vous avez la possibilité de demander la suppression de vos données personnelles.

 

 

DATE DE LA DERNIERE MISE A JOUR : 12 Janvier 2020

 

 

 

 

 

 

 

 

Derniers avis clients
  • Le 26 septembre 2020, Av***21 a consulté Alexia
    Merci Alexia même si rien de nouveau ... Un peu lasse j y crois de moins en moins. Etes vous toujours sure de la finalité ? Je vous embrasse

  • Le 26 septembre 2020, Av***21 a consulté Julliana
    Voyance claire qui suit celle de mai. J espère vraiment être contactée par A. J espère également que vous ne faites pas de complaisance. Très étonnée d apprendre que vous aviez enregistré mes coordonnées viversum ... Nous avons perdu du temps à en parler ! trop de temps. ! Les bruits de fond étaient gênants. Je reviens à la consultation je crois à ce retour car je n aimerais pas perdre mon temps pour rien ... j attends d etre appelée par Al ... et ce serait pour moi réconfortant. long depuis octobre dernier ! L espoir ??? Merci

  • Le 26 septembre 2020, Bel***e83 a consulté Lydia
    Lydia m'a annoncé qq chose de positif par rapport à un poste, j'avais des doutes mais en procédant par élimination face à d'autres offres, il ne reste plus que celle-ci...il reste à passer avec succès le jury,...si je réussi, Lydia aura encore une fois eu raison ! Pour mon ami, pour le moment comme la météo fini la chaleur estivale...j'attends un repas, une venue, une raison ? Je vous fais confiance car vous aviez vu ce qui s'est passé cet été contre toute attente même si difficile de suivre...Je vous embrasse fort Lydia

  • Le 26 septembre 2020, S***y a consulté Samantha
    Merci vous etes super. J ai hate de voir vos predictions se réalisés. Je l aime sincèrement vraiment d un amour pur. Il est mon ami, mon confident et pour moi l homme de ma vie, celui que j ai attendu, celui avec qui pour la 1ere fois j ai envisagé le mariage. Il est tout ce que jd recherche et j aimerais lui apporter toute cette douceur de la vie. Le bonheur simplement. Me réveiller et m endomir aupres de lui. Etre la pour partager toutes les choses de la vie bonne ou mauvaises. Je veux etre un soutien pour lui. J espere que tout ce que vous m avez fit se realisera, car sinon je pense que je vais m'écrouler car je l aime comme je n ai jamais aimé aucun homme.on amour pour lui est pur, sincère et vrai. Merci Samantha ❤

  • Le 26 septembre 2020, *** a consulté Alexia
    Douce , agréable, claire dans les réponses et sans complaisance. Merci

  • Le 26 septembre 2020, Ga***se a consulté Lydia
    Lydia je n'ai pas compris votre reponse en commentaire sur la maison ? Quelle maison ? Je vous demandais si j'allais bientôt le voir ? Si je devais attendre et rien lui envoyer ? Il me manque. Il m'aime vraiment encore....? Si ca allait au boulot cette semaine ? Je vous remercie bcp Lydia... Je vous embrasse.

  • Le 26 septembre 2020, Ga***se a consulté Lydia
    Merci bcp Lydia. J'ai confiance en vos dons et je vous dois de nombreux retours positifs. J'ai juste besoin d'un message. Il me manque terriblement... Je dois attendre ? Je vais le voir bientôt ? Il m'aime vraiment encore ? Ca ira ai boulot cette semaine ? Je vous embrasse fort Lydia.

  • Le 26 septembre 2020, Li***ou a consulté Lydia
    retour +++ sur consultation de juillet : force est de constater que ca s'est passé comme Lydia me l'avait dit, bravo! Quand à aujourd'hui, elle tranche et répond sans hésitations a question très précise, ce n'est pourtant pas gagné mais qui sait ? J'espère faire un nouveau retour positif d'ici quelques semaines sur le sujet du moment. Merci Lydia;

  • Le 26 septembre 2020, S***y a consulté Samantha
    Merci Samantha vous etes super gentille et attentive, une femme de coeur sans complaisance. J attend cette surprise pour la semaine a venir. Aujourd hui parle t il vraiment de separation. Oh j j'espere. Merci a vous ❤

  • Le 26 septembre 2020, S***y a consulté Lydia
    Merci Lydia comme toujours a l écoute et gentille. Je doute bcp de sa capacité a faire les choses. Mais si tu le dis qu il va le faire. Je vais essayé d y croire mm si c c'est dur. Mais c vrai on avance et on est revenu a la communication, mm si c est pas ce que je veux entendre, il y a du progrès. Cela avance certe lentement mais cela avance comme tu me l a dis. Alors oui tu dois avoir raison pour le reste je dois prendre mon mal en patience. Et profitez de mon côté jusqu a ce qu il revienne vraiment. J ai hate d avoir cette surprise ce bisous. Merci bon week end et ol3ein de gros bisous ❤

  • Le 26 septembre 2020, Ma***ie a consulté Véra
    J’ai été ravie de te parler !! Merci pour cet échange ! Et toutes ces informations ! Je te tiens au courant bien sûr !!! Je t’embrasse fort!

  • Le 26 septembre 2020, J***n a consulté Samantha
    je voudrais vous remercié Samantha vous m avez redonné de baume au cœur mardi soir ,espérant que se que vous m" avez dit se réalisera merci encore bise

  • Le 25 septembre 2020, Ma***ou a consulté Lydia
    Je tenais à remercier Lydia pour son soutien sans faille et de nombreux retours que j’ai pu avoir à de nombreuses occasions . Toujours dans la bienveillance, la gentillesse et le respect . Un vrai don et une lumière précieuse dans les moments de doute ou d’inquiétude. Merci Lydia .

  • Le 25 septembre 2020, Ca***ps a consulté Lydia
    Merci Lydia pour cette consultation. Vous êtes toujours claire et précise et vos prédictions justes ! Je vous remercie et ne manquerai pas de vous tenir au courant. Je vous embrasse. À très bientôt Cécile

  • Le 25 septembre 2020, Ly***li a consulté Lydia
    Bonsoir ma Lydia je viens de prendre mon courage à deux mains et de souhaiter à A. un joyeux anniversaire en note vocale, il m’a répondu un simple merci (certes rapidement) mais voila c’est fait.. de quelle manière pense tu qu’il compte revenir, va t il le faire rapidement après ce petit échange ? Je me demande si il est entrain d’ouvrir un peu les yeux ou bien non, et comment moi je devrais je me comporter vis à vis de lui en attendant.. Tant de questions en tête! En espérant que le beau temps vienne après cette longue pluie, je t’embrasse fort fort

  • Le 25 septembre 2020, Es***re a consulté Lydia
    Merci mile fois pour votre soutien , votre bienveillance et toutes les prédictions déjà réalisées. Je conseille Lydia à 100 % Vous aviez raison , pendant que nous parlions message reçu de Mr , je devais lui manquer déjà comme vous l’avez dit .! Ok je ne laisse pas tout tomber . Prenez soins de vous je vous embrasse

  • Le 25 septembre 2020, So***42 a consulté Lydia
    Encore un retour +++ par rapport au domaine pro et à la signature du bail, vos ressentis sont justes. Merci Lydia pour votre clairvoyance. Le sentimental se fait désirer, il faut être patiente mais j’ai confiance en vos prédictions car vous avez toujours été dans le vrai. Gros bisous je vous tiens au courant lorsque j’ai du nouveau

  • Le 25 septembre 2020, P***a a consulté Lydia
    Que ne ferai- je Lydia sans votre fabuleuse perspicacité... C'est encore un remarquable sans faute !! notre gd chef semble avoir apprécié le travail mené , il vient là de diffuser la photo prise ce matin : et ns en sommes touchés ... Merci bcq Lydia !

  • Le 25 septembre 2020, E***4 a consulté David
    peu de temps faute de crédit, mais je n'ai rien appris , ni eu le sentiment d'être captée pour cette question simple .

  • Le 25 septembre 2020, Pl***85 a consulté Julliana
    Gros moments de doutes avec la miss....tu y crois encore ....je continue à me distancer et suis tes conseils

Une question ?

Contactez
notre équipe
Contactez notre équipe 7j/7 24h/24

support@viversum.fr