Viversum

Politique de confidentialité Utilisateurs

 

Politique de confidentialité Users – VIVERSUM

 

La présente Politique de confidentialité est destinée aux utilisateurs particuliers de notre site internet https://www.viversum.fr/ ou de notre application mobile.

Si vous êtes un Conseiller et souhaitez connaitre la façon dont sont traitées vos données personnelles par Viversum, nous vous invitons à vous référer à la Politique de confidentialité dédiée aux Conseillers.

 Le présent document a pour objectif de vous informer sur la façon dont nous traitons vos données personnelles et de vous permettre d’exercer vos droits sur celles-ci.

Afin d’avoir une vision claire sur les différents traitements de vos données personnelles que nous sommes susceptibles de mettre en œuvre, nous vous invitons à prendre quelques minutes pour lire l’intégralité de ce document.

Si vous souhaitez simplement bénéficier d’une vue d’ensemble sur les différents traitements de données personnelles mis en œuvre par Viversum et leurs principales caractéristiques, nous avons mis à votre disposition ci-dessous un tableau synthétique contenant la liste des traitements de données personnelles susceptibles de vous concerner.

La compréhension des termes présents dans notre Politique de confidentialité pouvant parfois s’avérer délicate, un glossaire des principaux termes utilisés est disponible en première partie du document.

Pour toute question ou commentaire relatif à notre Politique de confidentialité, vous avez la possibilité d’adresser un courriel à l’adresse suivante : dpo@viversum.fr

 

TRAITEMENTS

FINALITES

DONNEES CONCERNEES

BASES LEGALES

DUREES DE CONSERVATION

DESTINATAIRES

Gestion du compte utilisateur

Gestion de l’inscription de l’utilisateur

Gestion du compte utilisateur

Envoi de courriels relatifs au compte utilisateur

Pseudo, adresse email, téléphone, date de naissance.

Exécution du contrat

3 ans

VIVERSUM

Gestion des échanges avec un Conseiller

Mise en relation avec un Conseiller

Enregistrement des échanges chat pour réafficher en cas de raffraichissement de la page

Échange texte entre le client et le Conseiller

Exécution du contrat

Consentement

3 ans

VIVERSUM

Gestion des commandes

Enregistrement des commandes

Traitement des commandes

Gestion des paiements

Comptabilité

Échange entre l’uilisateur et le Conseiller, livraison du Conseiller

Exécution du contrat

Respect d’une obligation légale

3 ans

VIVERSUM

Prise de contact avec l’utilisateur

Gestion des échanges via la Chatbox

Gestion des échanges via le formulaire de contact

Gestion des échanges par courrier, courriel ou téléphone, dans le cadre de l’exécution du contrat

Toute donnée potentiellement envoyée par le client, mail, numéro de téléphone...

Exécution de mesures précontractuelles ou du contrat

3 ans

VIVERSUM

Gestion des avis des utilisateurs

Traitement, vérification et publication des avis des utilisateurs

Avis de l’utilisateur, note, et pseudo

Exécution du contrat

3 ans

VIVERSUM

Envoi de newsletters et d’offres commerciales

Envoi de newsletter par courriel

Envoi d’offres commerciales par courriel

Adresse électronique

Consentement

3 ans

VIVERSUM

Gestion des réclamations

Enregistrement, traitement et classement des plaintes et réclamations des utilisateurs ou des Conseillers

Toute donnée potentiellement envoyée par le client, mail, numéro de téléphone., fichier..

Exécution du contrat

3 ans

VIVERSUM

Cookies

Technique, analytique

Session, historique de navigation, panier, antifraude

Consentement

13 mois

VIVERSUM

Prévention des fraudes sur notre site internet

Sécurisation et prévention des fraudes sur notre site internet

Journaux de connexion, adresse IP

Intérêts légitimes de Viversum

6 mois

VIVERSUM

Exercice des droits des personnes sur leurs données personnelles

Enregistrement, traitement et classement des demandes des personnes concernant leurs données personnelles

Identité et coordonnées du demandeur, données concernées par la demande

Respect d’une obligation légale

1 mois

VIVERSUM

Réalisation de statistiques

Suivre le tunnel de conversion, et suivre le bon fonctionnement du service

Nombre d’utilisateur inscrit
Nombre d’utilisateur ayant payé
Nombre d’appel et chat,
Temps moyen des appels et des chats, taux d’erreurs...

 

Intérêts légitimes de Viversum

Infini, donnée anonymisée

VIVERSUM

 

SOMMAIRE

 

  1. Définitions
  2. Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?
  3. Quelles données personnelles sont traitées par Viversum et quand sont-elles collectées ?
  4. Pour quelles raisons mes données personnelles sont-elles collectées ?
  5. Quels sont les fondements légaux des traitements de mes données personnelles ?
  6. Suis-je obligé de renseigner mes données personnelles ?
  7. Comment gérer mes préférences en matière de cookies ?
  8. Combien de temps seront conservées mes données personnelles ?
  9. Mes données personnelles sont-elles en sécurité ?
  10. Où sont stockées mes données personnelles ?
  11. Avec qui sont partagées mes données personnelles ?
  12. Qui sont les destinataires de mes données personnelles ?
  13. Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données personnelles ?
  14. Evolution de la présente Politique de confidentialité

 

  1. Définitions

 

Donnée personnelle (ou « données à caractère personnel ») : toute donnée permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique

 

Traitement de données personnelles : toute opération portant sur une donnée personnelle (consultation, extraction, conservation, transfert etc.).

 

Responsable de traitement : l’organisme qui détermine les finalités (pourquoi ?) et les moyens (comment ?) d’un traitement de données personnelles

 

Sous-traitant : l’organisme qui traite des données personnelles pour le compte et sur instructions du Responsable de traitement

 

Destinataire : toute personne habilitée à obtenir communication de données enregistrées dans un fichier ou un traitement en raison de ses fonctions

 

Finalités : les objectifs poursuivis à travers un traitement de données personnelles

 

Base légale (ou « fondement légal ») : fondement prévu par la loi légitimant un traitement de données personnelles dans une situation déterminée

 

  1. Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?

 

Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société VIVERSUM, société par actions simplifiée au capital social de 137.780 euros, immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro 429 423 288, dont le siège social est : Viversum - 45 rue Cardinal Lemoine 75005 PARIS.

Vous pouvez prendre contact avec Viversum :

  • Par courrier, à l’adresse susvisée ;
  • Par courriel, à l’adresse suivante : contact@viversum.fr

 

  1. Quelles données personnelles sont traitées par Viversum et quand sont-elles collectées ?

 

Conformément à la législation applicable, nous collectons et traitons uniquement des données personnelles adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

La nature des données personnelles collectées varie ainsi en fonction du contexte qui en justifie la collecte.

En toute hypothèse, nous vous informerons lorsque nous collecterons des données personnelles vous concernant en vous indiquant au minimum l’identité du responsable de traitement, la ou les finalités poursuivies ainsi que vos principaux droits sur vos données personnelles.

Par exemple, lors de votre inscription sur https://www.viversum.fr/, nous sollicitons la communication des données personnelles suivantes :

 

  • Pseudo
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance

 

  • Parallèlement aux données personnelles que vous nous communiquez directement, nous sommes également susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant sans communication directe de votre part. C’est le cas lorsque vous naviguez sur notre site, sur lequel nous utilisons avec votre accord préalable des cookies afin notamment de créer votre compte, vous mettre en relation avec des Conseillers, vous connecter plus rapidement, réaliser des statistiques et vous proposer des publicités pertinentes.

 

L’utilisation de ces cookies implique la collecte des données personnelles suivantes :

 

  • Navigateur utilisé
  • Appareil utilisé
  • Adresse IP
  • Données de navigation

 

Vous pouvez obtenir davantage d’informations sur les cookies que nous utilisons dans l’article 7 du présent document.

 

  1. Pour quelles raisons mes données personnelles sont-elles traitées par Viversum?

 

Toutes les données personnelles que nous traitons sont collectées et traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne feront pas l’objet d’un traitement ultérieur qui serait incompatible avec ces finalités.

Ces finalités varient en fonction du traitement concerné.

De manière générale, nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Gestion de votre inscription et de votre compte utilisateur sur https://www.viversum.fr/ ;
  • Mise en relation avec un Conseiller ;
  • Gestion de vos commandes ;
  • Gestion de vos paiements ;
  • Comptabilité de Viversum ;
  • Prise de contact entre vous et nos équipes via la Chatbox sur notre site internet ;
  • Prise de contact entre vous et nos équipes via le formulaire de contact présent sur notre site internet ;
  • Prise de contact entre vous et nos équipes par courrier, courriel ou téléphone, dans le cadre de l’exécution du contrat ;
  • Traitement, vérification et publication des avis des utilisateurs
  • Gestion des plaintes et des réclamations ;
  • Avec votre consentement préalable, enregistrement des conservations avec un Conseiller ;
  • Avec votre consentement préalable, envoi de newsletters ;
  • Avec votre consentement préalable, envoi d’offres commerciales ;
  • Avec votre consentement préalable, utilisation de cookies afin de créer votre compte, vous mettre en relation avec des Conseillers, vous connecter plus rapidement, réaliser des statistiques et vous proposer des publicités pertinentes. ;
  • Prévention des fraudes sur notre site internet ;
  • Réponse à une demande d’exercice des droits d’une personne sur ses données personnelles ;
  • Réalisation de statistiques.

Nous ne traiterons jamais vos données personnelles pour des finalités autres que celles-ci sans vous en avoir au préalable informé et le cas échéant sollicité votre consentement.

 

  1. Quels sont les fondements légaux des traitements de mes données personnelles ?

 

La réglementation exige que tout traitement de données personnelles repose sur un fondement légal. C’est l’existence d’un fondement légal qui va conditionner la licéité d’un traitement de données personnelles.

 

La réglementation prévoit différents fondements légaux pouvant justifier un traitement de données personnelles, tels que le consentement de la personne, la nécessité du traitement au regard de l’exécution contractuelle ou encore le respect d’une obligation légale.

 

Chez Viversum, les traitements de vos données personnelles reposent alternativement sur les fondements suivants :

  • La nécessité du traitement aux fins de l’exécution du contrat conclu entre vous et notre société ou des mesures précontractuelles s’y rattachant:

 

  • par exemple lorsque nous collectons vos données d’identité et vos coordonnées pour gérer votre inscription ou lorsque nous utilisons votre adresse électronique afin d’échanger avec vous sur l’évolution d’une commande ;

 

  • Le respect d’une obligation légale:

 

  • par exemple lorsque nous conservons nos factures à des fins de comptabilité ;

 

  • Votre consentement exprès et préalable:

 

  • par exemple lorsque nous utilisons votre adresse électronique pour vous adresser des newsletters ou des offres commerciales ;

 

 

 

  • Nos intérêts légitimes:

 

  • notamment lorsque nous conservations les journaux de connexion de notre site internet à des fins de sécurité et de prévention des fraudes.

Le fondement légal du traitement de vos données personnelles varie ainsi en fonction du traitement concerné.

Nous vous invitons à vous reporter au tableau synthétique en introduction afin de connaitre la base légale liée à chaque traitement de vos données personnelles.

 

  1. Suis-je obligé de renseigner mes données personnelles ?

 

De façon générale, nous ne vous obligerons jamais à nous communiquer vos données personnelles.

Néanmoins, la communication de certaines données personnelles est nécessaire à la fourniture des services que nous proposons.

Par exemple, nous avons besoin de connaitre votre adresse électronique afin de pouvoir échanger avec vous dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie à vous.

 

Ces données sont identifiables par la présence d’un astérisque « * ».

Si vous ne souhaitez pas nous communiquer ces données essentielles, nous ne pourrons pas vous garantir l’accès au(x) service(s) concerné(s).

 

  1. Comment gérer mes préférences en matière de cookies et de réseaux sociaux ?

 

Nous utilisons sur notre site internet des cookies afin de créer votre compte, vous mettre en relation avec des Conseillers, vous connecter plus rapidement, réaliser des statistiques et vous proposer des publicités pertinentes.  

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tier.

Lorsque vous visitez notre site pour la première fois, le bandeau qui s’affiche sur votre écran permet d’exercer vos choix concernant l’utilisation de cookies sur notre site.

Vous avez ainsi la possibilité d’accepter l’utilisation de cookies, de la refuser ou encore de personnaliser les cookies selon vos préférences.

Afin d’exercer vos choix et d’en savoir davantage concernant l’utilisation de cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique relative à l’utilisation de cookies.

En l’absence de consentement préalable de votre part, nous utiliserons uniquement les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site internet.

Par ailleurs, notre site internet contient divers boutons de réseaux sociaux dont l’actionnement est susceptible d’engendrer le dépôt de cookies par les sociétés tierces concernées.

De la même façon, nous solliciterons systématiquement votre consentement avant un tel dépôt de cookies et le transfert de vos données à un tiers.

 

  1. Combien de temps seront conservées mes données personnelles ?

 

Nous nous engageons à conserver vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités qui en ont justifié la collecte.

Cette durée de conservation va nécessairement varier en fonction du type de donnée et du traitement concerné.

A l’issue de cette période, et sauf instructions contraires de votre part, nous procéderons à la suppression de vos données personnelles.

Afin de connaitre la durée de conservation correspondant à chaque traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à vous reporter au tableau synthétique en introduction du présent document.

Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées avant l’issue des périodes prévues, nous vous invitons à nous transmettre votre demande selon les modalités indiquées dans l’article 13 de la présente Politique de confidentialité.

 

  1. Mes données personnelles sont-elles en sécurité ?

 

Afin de protéger vos données personnelles, nous avons adopté des mesures de sécurité physiques et logiques permettant de garantir autant que possible l’intégrité et la confidentialité de vos données.

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir davantage concernant les mesures de sécurité que nous avons adoptées. 

 

  1. Où sont stockées mes données personnelles ?

 

Dans certaines hypothèses, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne. Dans ce cas, nous nous assurons que ces transferts sont encadrés par des garanties suffisantes permettant d’assurer la protection des données concernées.

 

  1. Avec qui sont partagées mes données personnelles ?

 

Les données personnelles que nous traitons peuvent être partagées avec des sociétés tierces dans les cas suivants :

 

  • Quand nous avons recours aux services d’un sous-traitant en vue de l’accomplissement des finalités d’un traitement ;

Dans ce cas, nous signons avec notre sous-traitant une convention afin d’encadrer les traitements de données personnelles qui pourront être réalisés pour notre compte par celui-ci.

  • Quand nous avons recours aux services de prestataires pour héberger nos bases de données ;

 

En l’occurrence, notre site internet est hébergé par la société Jaguar Network, le siège social est situé 71 avenue André Roussin,13016 Marseille, France.

 

 

  • Si la loi l’exige, nous pouvons effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre nous et nous conformer aux obligations résultant de procédures administratives et judiciaires ;

 

  • Si Viversum est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, nous vous informerons, avant que les données personnelles ne soient transférées à une tierce partie.

 

En tout hypothèse, nous nous engageons à :

 

  • Transmettre vos données personnelles uniquement lorsque cela est nécessaire à l’accomplissement de la finalité du traitement ;
  • Transmettre vos données personnelles uniquement à des prestataires présentant des garanties suffisantes en matière de protection des données personnelles ;

 

  • Encadrer strictement les traitements de données personnelles effectués pour notre compte par nos sous-traitants ;

 

  • Ne jamais revendre vos données personnelles ou, de manière générale, les utiliser d’une façon qui serait incompatible avec la finalité initiale du traitement.

 

  1. Qui sont les destinataires de mes données personnelles ?

 

Les destinataires de vos données personnelles sont :

 

  • nos équipes commerciales et marketing ;
  • nos équipes comptables ;
  • le Conseiller concerné par votre commande.

 

  1. Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données personnelles ?

 

Du fait de notre activité, nous sommes amenés à réaliser différents traitements sur vos données personnelles. Cependant, vous seuls restez maîtres de vos données et de l’utilisation qui en est faite.

C’est pourquoi vous disposez des droits suivants vis-à-vis de vos données personnelles :

  • Vous pouvez accéder à l’ensemble de vos données personnelles traitées par Viversum, dans la limite des droits et libertés d’autrui ;

 

  • Vous pouvez mettre à jour ou rectifier vos données personnelles ;

 

  • Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans les conditions prévues à l’article 17 du Règlement Européen UE 2016/679 sur la Protection des Données (notamment lorsque vos données ne sont plus nécessaires pour la finalité poursuivie, lorsque vous retirez votre consentement ou lorsque vous vous opposez au traitement) ;

 

  • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles – sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de Viversum – ou en demander la limitation;

 

  • Vous pouvez retirer votre consentement lorsqu’il a justifié le traitement de vos données personnelles ;

 

  • Vous pouvez solliciter la communication dans un format interopérable de l’ensemble de vos données personnelles traitées par Viversum afin d’exercer votre droit à la portabilité, sous réserve que le traitement concerné repose sur votre consentement ou sur l’exécution du contrat ;

 

  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision exclusivement fondée sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, est autorisée légalement ou est fondée sur votre consentement.

Si vous souhaitez exercer vos droits, nous vous invitons à adresser votre demande à l’adresse suivante :

  • Par courriel, à : contact@viversum.fr

 

  • Par courrier, à : Viversum - 45 rue Cardinal Lemoine 75005 PARIS.

Dans le cadre du traitement de cette demande, nous sommes susceptibles de vous demander un justificatif d’identité afin d’en vérifier l’exactitude et de protéger vos données personnelles.

En toute hypothèse, nous nous engageons à vous apporter une réponse dans un délai d’un mois, éventuellement prorogeable de deux mois compte-tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Enfin, nous vous rappelons qu’en cas de litige concernant les traitements de vos données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. En France, cette autorité est la Commission National Informatique et Libertés (CNIL), dont voici l’adresse du site internet : www.cnil.fr

 

  1. Evolution de la présente Politique de confidentialité

 

Viversum se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique de confidentialité à tout moment. Si une modification est apportée à la présente Politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la communiquer par tout moyen raisonnable.  La date de la dernière mise à jour de ladite Politique sera systématiquement publiée à la fin du présent document.

Nous vous informerons de la modification par messagerie électronique, dans la mesure du possible, dans les meilleurs délais avant la date d’effet. Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction, vous avez la possibilité de demander la suppression de vos données personnelles.

 

 

DATE DE LA DERNIERE MISE A JOUR : 12 Janvier 2020

 

 

 

 

 

 

 

 

Derniers avis clients
  • Le 17 janvier 2022, N***o a consulté Lydia
    Bonjour Lydia, un petit retour + mais la j aurai préféré que vous ayez tort, j ai bien eu le petit rhume qui vous aviez vu. Et comme vous m avez dit au tel en rigolant vous auriez préféré vous trompez mdr. sinon, il a effectivement retirer la dernière publication avec l autre gars. Ça a mis du temps mais c est enfin arrivé. Je ne crie pas victoire car pour l instant rien de plus. Merci à vous Lydia et si a l occasion vous aviez des minutes, je vous remercie d avance

  • Le 17 janvier 2022, E***7 a consulté Lydia
    Bjr Lydia, j ai fait le nécessaire par rapport à ma magnetiseuse. J attends donc pour voir. Pour le reste rien je patiente. Magali 47 ans ne m as tjrs pas répondu. J espère qu il ne lui est rien arrivé. Nous devions nous voir samedi. Merci à bientôt. Eric

  • Le 17 janvier 2022, Le***pa a consulté Zack
    Merde j allais avoir la solution !! Tres perspicace

  • Le 16 janvier 2022, ####***#### a consulté Véra
    Merci ma chère Vera de prendre mes appels, ton écoute, tes prédilections car avec le temps il y a le retour même si cela est dure de patienter car on veut le résultat de suite. C'est pourquoi pour mon bien personnel et surtout pour mon portefeuille je vais prendre une pause car je veux vivre comme avant sans connaître se site, malgré cette belle rencontre que j'ai eu avec toi. Je reviendrai un peu plus tard afin de donner de mes nouvelles et surtout de faire de jolie retour avec une belle histoire à te raconter pour voir la suite. Je ne veux plus être dépendante mais je sais que j'ai confiance en moi et à l'avenir. Nous avons bcp échangé alors la finalité on l'a connait toutes les 2. Je croise les doigts et ferais tout mon possible et bcp d'effort avec la personne pour que cela marche je sais maintenant que je ne l'ai pas perdu. Et ca c'est énorme pour moi. UN GRAND MERCI MA CHERE VERA je sais que je peux compter sur toi donc à très bientôt. Je t'embrasse

  • Le 16 janvier 2022, ***** a consulté Véra
    Rapide, claire, perçoit bien les choses, pas de complaisance, je suis très satisfaite comme d'habitude car vous êtes une personne très agréable et honnête. Merci pour vos ressentis. Mille bisous

  • Le 16 janvier 2022, La***me a consulté Lydia
    Je l'ai aimé, mais j'ai perdu mon temps..,.elle est bien là et va revenir pour des travaux que je ferai pas.. Donc on ne se verra plus jamais hélas.. J'aurai tout fait.. Mais elle préfère les mauvais garçons. A bientôt lydia

  • Le 16 janvier 2022, Ve***eu a consulté Anne
    Bonjour Anne aujourd'hui j'ai reçue un message je pense que c'est f car mon telephonne a beug alors j'ai pas pu lire je lui et dit crois tu qu'il va repondre? Merci Anne bisous

  • Le 16 janvier 2022, Har***ies a consulté Franck
    Franck je vous ai eu hier et tellement souvent. Vous ne voyez pas la fin et l'avais jamais vu mais s'est tellement dur.

  • Le 16 janvier 2022, Har***ies a consulté Suzane
    Merci Suzanne. S'est très dure et j'aimerai aujourd'hui tellement que l'on me dise que s'est finit pour avancer. Mais retour. Pourtant je perds espoir. Ne m'oubliez pas pour ce qu'on s'est dit. Je vous rappelle sans faute

  • Le 16 janvier 2022, La***me a consulté Lydia
    Je vous crois, et vous fais confiance, mais quand je vois comment ça se passe dans sa vie actuellement, j'ai des doutes oui.. J'aimerais tellement qu'elle le quitte et revienne vers moi, mais pas pour des travaux... Les mois qui vont suivrent vont être vraiment dur.. Fin janvier tout sera fini, elle aura profiter de moi, et on se verra plus pour un long moment... Le petit pareil.. Je perd mon temps et ma vie en espérant une chose qui n arrivera peut être jamais... C'est dur.. Bonne soirée

  • Le 16 janvier 2022, Lo***06 a consulté Alma
    Merci beaucoup pour cette consultation tu as été au top ! Je reviendrai très vite vers toi ça s’est sur !????

  • Le 16 janvier 2022, ******* a consulté Véra
    Vera voit toujours juste et analyse avec finesse ma situation. Elle est toujours très rassurante et professionnelle. Par ailleurs, elle possède une excellente mémoire. Je ne peux que la recommander ! Merci pour tout Vera.

  • Le 16 janvier 2022, So***42 a consulté Lydia
    Coucou Lydia, nouveau visu avec S et ses potes hier soir!! Il m’a invité à venir. Il y a également Y qui est venu (alors que je ne l’avais pas informé de ma présence… il avait l’air offensé lol). Hâte que S craque enfin!! Bon dimanche et gros bisous Lydia

  • Le 16 janvier 2022, La***me a consulté Lydia
    Donc je continu à croire qu'elle va se séparer, et espère toujours avoir une relation avec elle ? Et je me dis aussi que le petit reviendra un jour et pour toujours ? Ou ce sera éphémère, et la relation si elle a lieu ne durera qu'un temps ? On va se reparler même une fois tout fini, elle reviendra vers moi ? Merci pour tout et bon dimanche bisous

  • Le 16 janvier 2022, F****** a consulté Lydia
    Merci ma LYDIA d'être là, cela m'a fait un bien fou d'entendre ta voix en ces moments difficiles pour moi,il me manque tellement,mais comme tu me le dit il est présent à mes côtés et j'y crois cela va m'aider à avancer et surtout trouver cette maison pour partir loin. Prend bien soin de toi et soigne toi bien! Je t'embrasse très fort

  • Le 16 janvier 2022, L***i a consulté Véra
    Cc vera il n est toujours pas décidé à un retour apparemment ! Je t'embrasse

  • Le 16 janvier 2022, Bor***x47 a consulté Lydia
    merci Lydia j'attends de voir une nouvelle rencontre si il y a.

  • Le 16 janvier 2022, Li***aa a consulté Véra
    J'ai mis un terme à cette histoire douloureuse, j'avais le choix de continuer à espérer ou d'avancer et aller de l'avant, j'ai donc décidé que 2022 ne serait pas une année S***, 3 ans ça suffit! ... tu devrais ressentir la décision, espérons que tu ressente une autre voie plus belle pour moi

  • Le 16 janvier 2022, *** a consulté Zack
    Je me sent très mal je te jure je suis anéanti, Je sais plus remettre histoire j’espère qu’il va te payer, Merci c’est cool pour tout

  • Le 16 janvier 2022, Li***aa a consulté Taina
    Vous vous êtes trompee

Une question ?

Contactez
notre équipe
Contactez notre équipe 7j/7 24h/24